在同一域名下部署多个应用时,使用Lumen框架遇到的问题

官方文档的推荐一般是通过配置网站的根目录至wwwroot/LUMEN/public/。如果服务器上只有Lumen一个应用是没有问题的,但是如果服务器上同时部署了多个应用,想通过wwwroot的相对路径http://DOMAIN/lumen/public/来访问框架url时就会出现NotFoundHttpException的异常。

根据错误提示,定位到文件LUMEN/vendor/laravel/lumen-framework/src/Concerns/RegistersExceptionHandlers.php中370行:

lumen-application

lumen-application

框架中的LUMEN/public/index.php默认是$app->run();是不传$request的,对应调用的方法如下:

lumen-application

可见通过此方法获取的path,如果存在多应用的情况下,$this->routes获取是错误的。

解决方法如下:

修改LUMEN/public/index.php

$request = Illuminate\Http\Request::capture();
$app->run($request);

参考